Recette coup de coeur: pain maison / Coup de coeur recipe: homemade bread

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Pain fait à la machine

 

 

Cette recette est si bonne et fait un pain moelleux. Ce qui est bien c’est que les ingrédients qu’on y met peuvent être santé. Si on veut davantage d’oméga 3, utiliser de l’huile de lin et d’olive. Si on veut un sucre moins raffiné, utiliser du miel. Si on veut un sel sans iode, utiliser un bon sel marin. Si on veut y ajouter des épices, pourquoi pas!

Ingrédients

  • 1t1/3 d’eau
  • 2c à table d’huile
  • 2c à table de lait en poudre
  • 2c à table de sucre ou miel
  • 2c à thé de sel
  • 3t 1/1 de farine (tout usage, de blé entier, multi comme vous voulez)
  • 2c thé de levure instantanée ou de machine à pain
  • 1 à 2c à thé d’épices au choix (Si vous voulez ajouter du pavot, mettre 1c à table)

Préparation

  1. Dans un grand bol ou dans le moule de la machine à pain (oui je l’utilise, avec trois enfants, on essaie de sauver du temps partout!) mettre les ingrédients dans l’ordre indiqué.
  2. À la machine à pain, utiliser le réglage pour 2 lbs. Choisir la couleur du pain désirée. Pour avoir fait différents essais, le mode de cuisson pain blanc ou de blé ne change en rien le résultat final. Démarrer le processus.
  3. Si fait à la main, pétrir le tout jusqu’à ce que ça forme une belle pâte uniforme. Laisser reposer un 45 min-1h (si on « oublie » notre pain lors de la première levée, ce n’est pas très grave). Pétrir à nouveau et former le pain tel qu’on le souhaite en le mettant soit dans un moule, avec papier parchemin au fond (le démoulage se faire alors plus aisément) ou sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Laisser lever jusqu’à ce que le volume du pain double (environ 45-60 min). Mettre la grille du four au plus haut niveau. Cuire au four préalablement préchauffé à 350-375 F pendant 15-30 minutes.
  4. Une fois cuit, démouler le main et laisser refroidir sur une grille.
  5. Vous pouvez essayer une bonne tranche bien chaude avec margarine ou beurre pour vous récompenser de votre bon travail!

Bonne popotte!


 

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Bread machine made bread

 

 

This recipe is so delicious and chewy. What is great is that you can jungle with indgredients so your bread can be healthier. To add some omega 3, use lin and olive oil. To use unraffined sweetener, use honey instead of sugar. To avoid iod, use marine salt. You can also add spice or herb to spice it up!

Ingrédients

  • 1t1/3 water
  • 2 table spoon milk powder
  • 2 table spoon sugar
  • 2 table spoon oil
  • 2 tea spoon salt
  • 3t 1/1  flour (all usage, whole wheat, multigrain, as you wish)
  • 2 tea spoon of instant or bread machine yeast
  • 1 à 2 tea spoon spice or herbs  (If you want to add poppy seeds, put 1 table spoon)

Preparation

  1. In a big bowl or in the bread pan of you bread machine (yes I use it, with three kids I try to same time the way I can!), put all ingredients in the written order.
  2. Using bread machine, select the settings and the color you want to. For the weight, use the 2 pounds setting. The white bread or whole wheat bread modes are not making any difference if you are concern about it. I have made several essays and nothing different to the final result. Start your machine.
  3. If you make it by your own, knead until it forms a homogen paste. Let it lay for about 45 min to an hour (if you forget your bread at its first rise, don’t bother!) Knead once more and form your bread using mold or cookie plate, all lined with parchment paper. Let it rise another 45-60 minutes, so the volume doubles. Put the oven grill at its very high level keeping enough space for the bread to fit in. Bake in the oven at a temperature of 350-375 F during 15-30 minutes.
  4. Once cooked, unmold the bread and cool it on a cookie grill.
  5. You can allow yourself to try it right away with margarine or butter to congratulate your for your good work!

Happy cooking!

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