Poulet d’inspiration thaï / Thaï inspired chicken

 

Le gros poulet était en spécial la semaine passée et j’ai décidé de tenter une nouvelle recette. J’avais de la coriandre fraîche alors, pourquoi ne pas faire un poulet d’inspiration asiatique?

Ingrédients

  • 30 ml d’huile (ici huile d’olive)
  • 15 ml de miel
  • 5 ml de sel
  • 2ml de gingembre
  • Coriandre fraîche au goût

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Préparation

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Mélanger l’huile, le miel, le sel et le gingembre dans un bol.image
  3. Hacher la coriandre et l’ajouter au mélange.imageimageimage
  4. Placer le poulet sur une lèche frite. Badigeonner le poulet du mélange d’épices.imageimage
  5. Placer la grille du four au plus bas. Mettre le poulet au four et cuire pendant environ 1h ou jusqu’à ce que le jus qui sortedu poulet une fois piqué par une fourchette soit clair. Arroser de temps à autre durant la cuisson, car le poulet a tendance à griller davantage à cause du miel
  6. Déguster!
  7. Conserver vos os de poulet pour en faire du bon bouillon maison. C’est une recette incontournable!

Bon appétit!

 


The big size chicken was on sale last week so I decided to try a new recipe. I had fresh coriander so I thought why not try an asiatic inspired recipe?

Ingredients

  • 30 ml of oil (olive oil here
  • 15 ml of honey
  • 5 ml of salt
  • 2ml of ginger
  • Fresh coriander as desired

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Preparation

  1. Preheat the oven at 375F.
  2. Mix oil, honey, salt and ginger in a bowl.image
  3. Chop coriander and add it to the mix.              imageimageimage
  4. Place chicken on a pan. Brush with spices mix.         imageimage
  5. Put the grill to its very lower level. Put the chicken in the oven and cool for about one hour. The chicken is ready when the juice is clear when inserting  a fork in. Pour some water on it during cooking to avoir burning because of honey.
  6. Enjoy!
  7. Keep the bones for your next home made chicken broth. It is a hit in my kitchen!

Bon appétit!

 

 

 

 

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