Redécouvrir le rutabaga: Soupe à l’orge et aux légumes / Rediscover rutabaga: Barley and veggies soup

Pour poursuivre avec la découverte du navet, voici une recette de soupe que je fais depuis quelques temps. Le goût du navet se perd parmi toutes les saveurs présentes. Il est donc possible d’en faire manger aux gens qui n’aiment vraiment pas le goût.

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Ingrédients

  • 1 petit rutagaba
  • 3 carottes
  • 1/2 pied de céleri
  • 2 L de bouillon de poulet maison
  • 2 boîtes de tomates en dé
  • 1 boîte de conserve de fèves rouges
  • 1 boîte de conserve de lentilles
  • 2 t d’orge mondé
  • 2-3 feuilles de Laurier
  • 1/4 c. à thé de basilic
  • Chili broyé (au goût)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préparer les légumes: peler et couper en cubes selon vos préférences.
  2. Dans un gros chaudron (environ 10 L), mettre tous les ingrédients et porter à ébullition. Réduire le feu pour laisser mijoter.
  3. Ajouter les feuilles de Laurier, le basilic et le chili broyé.
  4. Laisser mijoter  jusqu’à la cuisson des légumes et de l’orge.
  5. Rectifier l’assaisonnement en y ajoutant sel et poivre au goût.
  6. Servir et déguster.
  7. Si vous voulez mettre en conserve, après les procédures de mise en canne, stériliser 60 min pour des pots de 500 ml ou 70 min pour des pots de 1L.

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Bon appétit!


 

 

To continue with rutabaga discovery, here is a recipe I am making for a while. The rutabaga taste is not present due to the presence of various flavors: it is perfect for its non-lovers.

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Ingredients

  • 1 small size rutabaga
  • 3carrots
  • 1/2 celeri stalk
  • 2 L home made chicken broth
  • 2 Diced tomatoes cans
  • 1 Red beans can
  • 1 lentils can
  • 2 cup of barley
  • 2-3 whole bay leaves
  • 1/4 teaspoon of basil
  • Crushed chili
  • Salt and pepper

Preparation

  1. Prepare the veggies: peel and cut in cubes as prefered.
  2. In a large saucepan (about 10 L), put all ingredients and bring to boil. Reduce to shimmer.
  3. Add bay leaves, basil and chili to taste.
  4. Let it shimmer until vegetables and barley are cooked.
  5. Season to taste with salt and pepper.
  6. Serve and enjoy.
  7. If you want to can it, stop the cooking when veggies are partially cooked and proceed as usual to put into mason jars. Cook in presto for 60 min for  500 ml jars or 70 min 1L.

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Have great cooking experience!

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