Redécouvrir le rutabaga: Croustilles / Rediscover rutabaga: chips

Un dernier essai que j’ai fait avec le rutabaga est les croustilles. Il est important de faire très attention lors de la réalisation de cette recette, car il y a risque de brûlure. Il serait possible de faire des croustilles au four ou au déshydrateur, mais je voulais l’essayer dans l’huile.

Ingrédients

  • 7/8 t d’huile
  • Rutabaga
  • Sel de mer

Préparation

  1. Préparer le rutabaga: le peler et en faire des tranches fines à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
  2. Dans un poêlon profond (préférablement un wok), faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle commence à fumer. Réduire la température à médium.
  3. Mettre les tranches de rutabaga par petites quantités. Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient cuites et aient la couleur désirée. Attention: toujours surveiller car elles peuvent brûler en un instant.image
  4. Enlever de l’huile avec des pinces ou un tamis de métal. Mettre sur une grille sur lequel un papier essuie-tout a été déposé pour laisser égoutter. Laisser refroidir complètement
  5. Mettre dans un plat de service et saler au goût.

image

 

Bon appétit! 


 

 

The last recipe I tried with rutabaga is making chips. It is important to be very careful when cooking with oil due to burn hazard. You can make it using the oven or dehydrator, but I wanted to try the fry way of making chips.

Ingredients

  • 7/8 of oil
  • Rutabaga
  • Sea salt

Preparation

  1. Prepare rutabaga: peel it and using mandolin make thin slices.
  2. In deep saucepan (wok works best), heat oil until it steams. Reduce heat
  3. In small batches, cook slices until it is grilled. Caution: always keep an eye on the cooking because chips can burn any minute. image
  4. Take chips out of oil with food tongs or sieve. Put on grill dressed with scoth towels. Let it cool thoroughly.
  5. Put in service bowl and season to taste.

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Bon appétit! 

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2 réflexions sur “Redécouvrir le rutabaga: Croustilles / Rediscover rutabaga: chips

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