Comment arranger un ananas? / How to prepare a pineapple?

 

La saison des ananas est arrivée! Comment les arranger? En ayant un bon couteau à la main et la bonne technique, il est possible de s’en sauver pas mal.

Procédure

  1. Couper les extrémités de l’ananas. Conserver la partie des feuilles pour une expérience ;).
  2. Placer l’ananas à la verticale et couper en huit parties.IMG_7951IMG_7940
  3. Placer sur le côté pour enlever le coeur et l’écorce.                            IMG_7941IMG_7942                                 Choisissez la technique qui vous convient le mieux pour enlever le coeur: IMG_7943            IMG_7953                              .IMG_7945
  4. Couper en cubes et déguster!
  5. Conserver les graines de l’ananas pour un atelier d’observation.

IMG_7948

 

Bon appétit!

 


 

Pineapple season has arrived! How to prepare it? With a good appropriate knife and a certain technique, you can eat it without waste too much.

Preparation

  1. Cut both ends of the pineapple. Keep the leaves part for an experiment ;).
  2. Place the fruit up and cut it in eight parts.IMG_7951IMG_7940
  3. Place each part on the side and take off the core and the peel.                            IMG_7941IMG_7942                                 Pick the technique you prefer to take off the peel: IMG_7943            IMG_7953                              .IMG_7945
  4. Cut in chunks and enjoy!
  5. Keep pineapple seeds for seed observation activity.

IMG_7948

 

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s