Recette végétarienne: Tofu Général Tao

 

Ayant eu une expérience plutôt houleuse avec le tofu étant jeune, je n’ai jamais vraiment intégré cette protéine dans mon alimentation. Après avoir écouté le reportage « La face cachée de la viande », mon homme et moi avons décidé d’intégrer au moins un repas végétarien par semaine (petit train va loin!). Une amie m’ayant fait découvrir le tofu général tao, je tenais à partager cette découverte avec vous!

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Nous avons donc notre répertoire de recettes végétariennes pour limiter notre consommation de viande. Le tofu Général Tao en fait partie! J’utilise la recette de Ricardocuisine.com et nous l’adorons. Une chose que je fais différemment, j’utilise le tofu mi-ferme qui est souvent moins cher et je le fais mariner dans une sauce pendant une journée ou deux pour donner de la saveur au tofu.

Voici donc ma marinade de tofu:

Ingrédients

  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 1/4 tasse de cassonade ou sirop d’érable
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Un filet d’huile de sésame
  • Cubes de tofu mi-ferme de 1 pouce carré

Préparation

  1. Préparer les ingrédients.
  2. Les mélanger tous dans un bol.
  3. Y ajouter les cubes de tofu.
  4. Mélanger délicatement afin de ne pas défaire le tofu en morceaux ou grumeaux.
  5. Laisser mariner 24 à 48 heures.
  6. Préparer son Tofu Général Tao.
  7. Servir sur riz avec légumes et savourer!

 


 

When I was young, I’ve had a love-hate relationship with tofu (maybe because of how it was prepared) so I never integrated that protein to my diet. After seing « La face cachée de la viande » (sorry it is in French, if you know any kind of that type of documentary in English, let me know!), hubby and I have decided to eat at least a vegetarian dish per week. As a friend of mine made me discover General Tao tofu, I wanted to share it with you!

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So in order to limit meat in our diet, we have set must eat recipes since then. General Tao Tofu is our first one. I use the ricardocuisine.com recipe. I modify it a little bit by using medium-firm tofu that is usually cheaper and I marinate it in my own invention sauce for one or two days to add flavor to the tofu.

So here is my tofu marinade recipe

Ingredients

  • 1/2 cup of soya sauce
  • 1/4 cup of brown sugar or maple sirup
  • 1 clove garlic
  • Sesame oil net
  • Medium-firm tofu cubes of 1 inch squared

Preparation

  1. Prepare all ingredients.
  2. Pour in a bowl.
  3. Add tofu cubes
  4. Mix delicately to avoid breaking tofu.
  5. Steep 24 to 48 hours.
  6. Prepare General Tao Tofu recipe.
  7. Serve with rice and veggies and enjoy!

 

Entry for #WeelkyChallenge for #Foodbloggers2

https://pieceofcerebrum.wordpress.com/weeklychallenge-for-foodbloggers

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6 réflexions sur “Recette végétarienne: Tofu Général Tao

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