Adaptation de recette: Cari au poulet / Recipe variations: Chicken curry

Par un beau dimanche après-midi, ma mère a sorti une recette photocopiée de la revue Châtelaine de novembre 2003: Cari de poulet au lait de coco. J’ai été séduite par cette recette et depuis je l’ai réalisée plusieurs fois pour être en mesure de la mettre en conserve.

Mes variations du plat

  • Lorsque j’ai fait cette recette seule, je n’avais plus de lait de coco. J’ai donc opté pour 1/2 tasse de yogourt au lait de coco et de 1/2 tasse d’eau pour remplacer la canne de lait de coco nécessaire. De cette manière, cette recette est économe lorsque le yogourt est en spécial à 2$ pour 650 ml.
  • Dans la maisonnée, nous préférons la viande brune à la viande blanche du poulet. J’ai donc utilisé des pilons de poulet, avec ou sans os selon le spécial en vigueur. Si la cuisse de poulet est à 2$/lb, je la cuisinerai volontiers et en profiterai pour en faire des réserves en mettant en conserve cette recette à l’autoclave.
  • Pour mettre en pot, si je n’ai pas suffisamment de jus de cuisson pour empoter, je complète avec du bon bouillon de poulet maison assaisonné aux épices du cari (1L de bouillon pour la même quantité d’épices de la recette me semble bien). Sur 4 pots de 500 ml, j’ai dû compléter un seul des pots avec ce bouillon.

Bon essai avec ce cari!

 

cari poulet coco

On a great sunny sunday, I was cooking at my mother’s. She took an old photocopy of Châtelaine of november 2003: Coconut milk Chicken cari. (It turned out it is on internet as well). I was seduced by this dish so I have made it couple of time since then to be able to sterilize it in mason jars.

 

Variation of mine

  • When I made the recipe by myself, I used 1/2 cup of coconut yogourt plus 1/2 cup of water instead of the can of coconut milk. That way, it is cheaper if the yogourt is on special a 2$ for 650 ml.
  • In our house, we prefer brown chicken meat from breast one. So I used chicken legs boneless or not as per the special at grocery store. If  the meat with bones is 2$/pound, I use it and enjoy the opportunity to sterilize some ,with autoclave, to store in my pantry.
  • If I ever miss cooking juice to put in jars, I complete with homemade chicken broth seasonned with curry spices (IL of broth for the recipe’s amount of spieces). On 4 jars of 500 ml, I had to complete only one jar with this broth.

Have a nice try on that curry!

Entry for #WeelkyChallenge for #Foodbloggers 4

https://pieceofcerebrum.wordpress.com/weeklychallenge-for-foodbloggers

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