Recette: Chili végétarien / Recette: vegetarian chili

Une découverte que nous avons faite lors de notre séjour à Kingston, ON: le chili. Alors que nous voulions manger moins de viande, nous avons donc décidé d’intégrer le chili végétarien dans notre menu. Maintenant que je fais des conserves, nous avons toujours quelques pots disponibles lors de repas pressés. Servis avec de la crème sure sur des tortillas, c’est la combinaison parfaite et les protéines se complètent bien (une légumineuse avec une céréale). La recette que j’utilise? Celle de Ricardocuisine.com mais je la modifie à ma façon bien évidemment. Je suis sa recette avec viande, mais en ajoutant davantage de légumes pour arriver à combler la quantité de viande normalement présente dans la recette.

Pour mettre en pots, je suis les indications de Vincent le canneux sur conservemaison.blogspot.com (la caberme d’Alibaba des conserves maison!)

chilivégé1

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 5-6 gousses d’ail
  • 3 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 4 piments
  • 1 petit zucchini
  • 1 boîtes de tomates en dés
  • 1 boîte d’haricots rouge ou un demi sac d’haricots rouges hydratés
  • Assaisonnements « à la Ricardo »

Préparation

Voir la recette de Ricardo.com


A discovery that we have made when we moved to Kingston, ON: chili. As we wanted to eat less meat, we’ve decided to incorporate vegetarian chili into our menu. Now that I am canning,we always have some jars available for lunches in a hurry. Served with sour cream and tortilla chips, the combination is perfect and proteins are completed (one legume with one cereal). The recipe I use? Meat chili of ricardocuisine.com that I edit on my own way. I add much more veggies to fill the gap of meat needed in the recipe.

For canning I use Vincent the preseve guy intructions (too bad it’s in french, this site is soooo complete with lots of recipes. Please, let me know which resource you use that is described in English).

chilivégé2

Ingredients

  • 3 onions
  • 5-6 garlic cloves
  • 3 carrots
  • 2 celeri stalks
  • 4 green pepper
  • 1 little zucchini
  • 1 tomato dices can
  • 1 red beans can or half of a dehydrated red beans soaked overnight
  • « A la Ricardo » seasoning

Preparation

See Ricardo.com recipe

Entry for #WeelkyChallenge for #Foodbloggers

https://pieceofcerebrum.wordpress.com/weeklychallenge-for-foodbloggers

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