Snack maison pour le Super Bowl… en retard! Kinda late handmade Super Bowl snack

Hier se déroulait une des soirées où une grande majorité de la population mange de la « junk ». J’ai tenté d’y mettre un peu plus de santé en concoctant mes propres bâtonnets de poulet. Voici donc ma recette, si simple à réaliser!

Ingrédients

  • Fromage
  • 1t de chapelure
  • 1c à thé de basilic sec
  • 1/2 c à thé d’ail granulé
  • 1/2 c à thé de sel
  • 2 oeufs
  • Papier parchemin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350F.
  2. Mettre le papier parchemin au fond d’une tole à biscuits.
  3. Trancher le fromage en grosses tranches de manière à faire des bâtonnets.
  4. Réserver.
  5. Préparer la panure: dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs (chapelure, basilic, ail et sel).
  6. Dans un autre bol fouetter les oeufs.
  7. Prendre un bâtonnet, le tremper dans les oeufs et ensuite dans la préparation de chapelure.
  8. Répéter l’étape 5.
  9. Déposer le bâtonnet sur la tole à biscuits.
  10. Répéter les étapes 7 à 9 jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bâtonnets à préparer.
  11. Faire cuire au four à 350F pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les bâtonnets soient dorés et mous.

Servir avec de la salsa maison et savourer!

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Yesterday was one of those nights that most people eat junk food. I tried to eat a little bit more healthier by making my own cheese fingers. So here is my recipe so easy to cook!

Ingredients

  • Cheese
  • 1 cup of breadcrumbs
  • 1 tea spoon of basil
  • 1/2 tea spoon of dried garlic
  • 1/2 tea spoon of salt
  • 2 eggs
  • Parchment paper

Preparation

  1. Preheat the oven at 350F.
  2. Put parchment paper on a cookie plate.
  3. Cut the cheese in thick slices so it ends up as sticks.
  4. Put aside.
  5. Prepare breading: in a bowl, mix all dry ingredients together (breadcrumbs, basil, garlic and salt).
  6. Mix eggs in another bowl.
  7. Take a stick, put it in mixed eggs and in the breading afterwards.
  8. Repeat step 7.
  9. Put the stick on the plate.
  10. Repeat step 7 to 9 until there is all sticks are prepared.
  11. Cook on the oven at 350F during 15 minutes or until they are chewy and golden.

Serve with homemade salsa and enjoy!

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